Неэкономная экономия

Меня уже давно занимает вопрос: почему все знают о цене сыра в мышеловке, но все равно суют туда голову в надежде ухватить лакомый кусочек, и ничего за это не заплатить. И про то, что скупой платит не то что дважды, а в разы больше, тоже знают все. Но, все равно кидаются на дешевизну, надеясь на чудо.

А чудес не бывает. Нет, может они и случаются, только не в этом случае. Вот, пример из жизни. Так сказать, о наболевшем.

В нашем городе не так давно была открыта сеть магазином с заманчивым и призывным названием: «Сэкономь». А сэкономить действительно есть на чем. Судите сами: туфли, кроссовки, ботинки- и все по 300 руб. Джинсы и брюки по 400-500руб, спортивные костюмы так же по 500руб. Дамские сумочки в широчайшем ассортименте, и все как одна по 250руб. Ну очень заманчивые цены и очень смешные деньги.

Видели бы вы очереди, толпящиеся в этих магазинах в первый месяц их открытия. Наверное, такие можно было увидеть только во времена тотального дефицита, когда такие нужные, то такие редко продаваемые товары «выбрасывали» из-под прилавка. Давка, ажиотаж, суета и толкотня- не магазин, а муравейник. От примерочной к кассе, от стеллажа к стеллажу, сновал счастливый народ. Еще бы не быть счастливым, ведь на 1000 рублей можно и одеться и обуться.

А потом началось, подошва отвалилась, по швам разошлось, застежка сломалась- и все это за короткий промежуток времени.

За людей очень обидно.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>