Не от хорошей жизни люди экономят

Не от хорошей жизни люди экономят

Ведь не от хорошей жизни экономят. Хотят и одеться нарядно, и бюджет семейный не подорвать. А выходит все наоборот. Простая арифметика: возьмем за пример туфли.

Трехсот рублевых туфлей хватает в среднем на 2-3 недели. За сезон сколько пар потребуется? Так не проще ли купить одни, хорошие, за 1500 – 2000руб и носить их как минимум пару сезонов.

Странная логика: сразу выложить большую сумму жалко, лучше выкидывать (в прямом смысле этого слова) частями. И в чем экономия, скажите мне?

Я уже давно не гоняюсь за дешевизной. Как бы парадоксально это не звучало, я экономлю благодаря дорогим вещам. И сэкономить действительно получается.

И, если вам предстоит обследование зданий, на нем тоже не нужно экономить. Независимая строительная экспертиза стоит не дешево, но она дает наиболее объективную оценку и выявляет все имеющиеся недостатки, если таковые имеются. Вряд ли качественное проведение работ возможно за чисто символическую плату.

А как вы относитесь к такой вот сомнительной экономии? И есть ли у вас личные примеры, подтверждающие цитаты из народной мудрости, озвученные в начале статьи?

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>